sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de água
- 225g de sementes de girassol cruas
- 1 colher de chá de pimenta suave em pó
- 1 colher de chá de sal
- vários dentes de alho, bem picados

Procedimento:
Ferva a água e despeje sobre as sementes. Deixe de molho por uma noite em temperatura ambiente. Escoe a água e espalhe uniformemente numa forma grande. Espalhe a pimenta em pó, o sal e o alho. Asse a 150ºC de 25 a 30 minutos ou até que as sementes estejam estufadas e secas. À medida que torram, elas estalarão e pularão. Mexa de vez em quando enquanto esfriam.

Talvez você deseje fazer mais de uma fornada, pois acaba muito rápido. Além disso, você pode experimentar outros temperos além do alho. Alguns temperos gostosos são o cominho, a pimenta forte, molho de soja. as sementes também ficam muito boas com apenas um pouco de sal.


           Semente de girassol que vem tostada e salgada. ... a semente de girassoltorrada e salgada, para facilitar o consumo. .... de risco de doenças do coração, além de melhorar o trânsito intestinal.

FONTE: http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20081120081834AAoyM3Y                                       

Nenhum comentário:

Postar um comentário